Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач перечислил причины возникновения инфекционных заболеваний

Простуда
Чем больше опасных бактерий проникнет в организм, тем выше вероятность заболеть

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. Для возникновения инфекционного заболевания должно совпасть несколько факторов. О них и о том, как все-таки избежать заражения, рассказал врач-инфекционист АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), доктор медицинских наук Владимир Неронов.

«Патоген должен попасть во «входные ворота», то есть возбудитель должен проникнуть в макроорганизм через свои пути распространения, то есть быть выпит, съеден, попасть с воздухом и тому подобное», – рассказал врач.

По словам Неронова, важно не только наличие возбудителя, но и его количество. Чем больше опасных бактерий проникнет в организм, тем выше вероятность заболевания.

Также одним из важных факторов является способность макроорганизма «дать отпор патогенам». Воздействуя на все эти этапы инфицирования, можно снизить риск или вообще предотвратить болезнь, передает РИАМО.

Главная проблема новогоднего стола, с которой часто сталкиваются россияне, – это переедание. Нутрициолог компании «Новабиом» Дарья Русанова рассказала, как не испортить себе праздник и чувствовать легкость и насыщение за новогодним столом.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати