Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Столичная фабрика угостила детей Донбасса и Запорожья мороженым

Мороженое
Детям устроили экскурсию на фабрике «Чистая линия»

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. Дети из Донбасса и Запорожья, участники конкурса «Я – гражданин России», побывали на самой высокой фабрике мороженого в мире, которая находится в столице. Подросткам показали процесс производства, а также смотровую площадку с видом на город.

«Для детей это новый мир, где можно спокойно ходить, не бояться, не переживать, поэтому для них это вдвойне важно – находиться в Москве, еще и в преддверии Дня Конституции», – отметила член ОП ДНР Виктория Романюк.

Всего в Москву приехали 17 детей из Донецка, Луганска и Запорожья. Всем им недавно исполнилось 14 лет, выдачу паспорта приурочили к поездке – их подросткам вручат лично представители власти.

Для детей поездка в Москву – это не просто приз за победу в конкурсе, это возможность почувствовать, каким должно быть детство. На фабрике «Чистая линия» ребятам показали, как проходит производство мороженого, а также угостили их лакомством, передает «Телеканал 360».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в ДНР завершился конкурс творческих проектов «Пишем будущее». Победителями стали 46 человек.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати