МОСКВА, 11 декабря, ФедералПресс. Купить сладкие мандарины – задача нетривиальная и сложная, поскольку они могут оказаться невкусными и кислыми. Однако, даже невкусные фрукты можно исправить с помощью полезного лайфхака.
Можно считать везением, если вам попался умеренно сладкий или сладкий фрукт. Но бывает, что даже самые красивые на вид фрукты оказываются настолько кислыми, что есть их просто невозможно. В этой ситуации может помощь лайфхак, придуманный японцами.
По словам восточных жителей, кислые мандарины можно «исправить» и сделать фрукт сладким. Для этого нужно:
- Положить мандарины в глубокую емкость;
- Залить фрукты водой температурой около 40 градусов;
- Подождать 10 минут.
После этого можно извлечь и попробовать фрукт. Если же хочется еще более сладкий мандарин, то его можно поместить в миску со льдом.
После этих манипуляций мандарины должны поменять вкус. Кислоты разрушатся из-за перепада температур, передает портал «Белновости».
В Роспотребнадзоре сообщают, что при выборе мандаринов нужно в первую очередь ориентироваться на внешний вид и запах фрукта. Хорошие фрукты должны быть ароматными, упругими, с плотной кожурой. Помимо этого кожура не должна быть ни слишком мягкой, ни «деревянной».
Кроме этого, хвостик с зелеными листочками не говорит о свежести фрукта, а вот цвет кожуры может указать на вкус: чем светлее плод, тем кислее мякоть.
Ранее «Телеканал 360» сообщал, в каком количестве можно употреблять мандарины ребенку и взрослому без вреда для здоровья.
Фото: ФедералПресс / Елена Майорова