Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Американские ученые выяснили, какой продукт улучшает работу мозга

Темный шоколад улучшает когнитивные способности
Темный шоколад улучшает когнитивные способности

МАССАЧУСЕТС, 10 декабря, ФедералПресс. Группа ученых из Массачусетского университета определила, что экстракт шоколада помогает улучшить когнитивные способности у определенных групп людей. Об этом исследователи рассказали в журнале The American Journal of Clinical Nutrition.

В эксперименте приняли участие 600 человек старше 60 лет, у которых был повышенный риск развития деменции. Их разделили на две группы: первой давали 500 миллиграммов темного шоколада, в который добавляли экстракт какао, второй давали плацебо.

Эксперимент длился два года. В начале и в конце исследования люди проходили когнитивные и психологические тесты, чтобы ученые смогли определить разницу.

В результате оказалось, что экстракт какао не вызвал улучшения работы мозга у тех людей, которые соблюдали правильное питание. Но у тех, кто имел плохие пищевые привычки и ел темный шоколад, показатели улучшились.

Данный эффект мог возникнуть из-за того, что в какао есть флаванолы, которые содержат антиоксиданты и обладают противовоспалительными свойствами, пишет gazeta.ru.

При все этом ученые заявили, что нужно провести дополнительные исследования – смогут ли большие дозы данного экстракта улучшать когнитивные функции мозга. Итоги этого эксперимента противоречат другим данным, в которых говорится об улучшении работы мозга благодаря флаванолам в какао.

Чтобы продлить молодость, специалисты рекомендуют включить в рацион питания некоторые продукты, например зелень и авокадо.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, какое мясо вызывает рак печени.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США
Версия для печати