Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Аллерголог Грек назвала новогоднее блюдо, снижающее холестерин и укрепляющее иммунитет

Холодец
Холодец полезен для людей с низким гемоглобином и склонностью к анемии

МОСКВА, 11 декабря, ФедералПресс. Приготовление новогоднего стола – одна из главных задач подготовки к Новому году. Среди украшений стола есть традиционное советское блюдо, полезное для организма, что сберегает нервную систему и помогает бороться со стрессом, а также снижает уровень холестерина.

«Холодец – это блюдо, приготовленное из бульона на костях, который застывает, образуя желе. Основной ингредиент холодца – мясо, источник белка, витаминов и микроэлементов. Домашний холодец содержит витамины A, C, витамины B3 и B12, железо, цинк, калий, магний, аминокислоты лизин и глицин», – рассказала аллерголог, иммунолог Елена Грек.

Витамины группы B способствуют поддержанию здоровья нервной системы и помогают бороться со стрессом. А также участвуют в синтезе жиров и белков, понижают уровень «плохого» холестерина и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Благодаря ингредиентам, холодец также укрепляет иммунитет, что может быть особенно полезно зимой.

Полезно блюдо и для людей с низким гемоглобином и склонностью к анемиям.

«В этом случае студень рекомендуется готовить на свинине или говядине, так как эти виды мяса содержат больше железа, благодаря чему эффективнее повышают уровень гемоглобина», – добавила Грек.

Холодец ценится как источник коллагена – главного строительного материала для тканей нашего организма, в том числе мышц, связок, суставов и кожи.

Аллерголог предупредила, что при приготовлении студня не стоит чрезмерно использовать специи. Порция, которая не возымеет негативного эффекта на фигуру и лишний вес, находится в пределах 150 грамм.

«Превышать эту дозу не стоит даже здоровым людям. Ведь холодец – не просто калорийное, но и очень жирное блюдо, особенно если готовить его на свинине», – передает слова специалиста портал «Доктор Питер».

Ранее «Телеканал 360» писал, когда нужно готовить салаты для новогоднего стола, чтобы они не испортились в кратчайшие сроки.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати