МОСКВА, 11 ноября, ФедералПресс. Без сладких подарков очень сложно представить празднование Нового года. Почти каждый ребенок получает праздничный набор сладостей, а кто-то – и не один. Преподаватель кафедры кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий Росбиотеха Инга Беляева рассказала, как выбрать безопасный подарок, чтобы не омрачить праздник пищевой аллергией или отравлением.
В первую очередь, советует специалист, нужно обращать внимание на срок годности подарка. Он определяется по наименьшему сроку компонентов, входящих в состав. Выбирать нужно с самой близкой ко дню покупки датой фасовки.
«Оптимально, если на упаковке подарка указано, что он предназначен для детского питания – с указанием возраста. Это гарантия того, что все сладости соответствуют требованиям безопасности», – отметила Беляева.
Предпочтение лучше отдавать тем продуктам, что изготовлены из натуральных ингредиентов без применения таких консервантов, как Е200, Е202, Е210, Е249.
Наилучший вариант – молочный шоколад с содержанием какао-бобов не более 30 %. Горький же шоколад вреден для детской иммунной системы.
«И конечно, хочется напомнить, что шоколад – это десерт, который никак не может заменять основные приемы пищи. Для детей старше трех-пяти лет полезным будет не более 2–3 кусочков массой не более 20–30 граммов», – добавила Беляева в беседе с порталом Life.ru.
Ранее «Телеканал 360» писал о вреде сахарозаменителей, способствующих набору лишнего веса, а не его снижению.
Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский