Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Гастроэнтеролог Чижикова объяснила, как уберечь себя от гастрита

Девушка
Важно не злоупотреблять вредной едой и снизить уровень стресса

МОСКВА, 11 декабря, ФедералПресс. Гастрит – это заболевание, при котором происходит повреждение слизистой оболочки желудка. Оно опасно тем, что может перерасти в язву желудка. О причинах возникновения гастрита рассказала гастроэнтеролог Анастасия Чижикова.

Есть две группы факторов, из-за которых может появиться болезнь – внутренние и внешние, передает «Газета.ру». Один из внешних факторов – бактерия Helicobacter pylori.

«Эти бактерии выделяют вещества, которые стимулируют желудок на увеличение кислотности его сока. Они также разрушают защитной слой на стенах желудка, делая слизистую уязвимой перед кислотой», – отмечает Чижикова.

Гастрит может также появиться из-за неправильного питания, хронического стресса и вредных привычек: курения и алкоголя.

Что же касается внутренних факторов, то к ним относят наследственность, аутоиммунные механизмы, аллергия, недостаток витаминов и тканевая гипоксия.

Чтобы снизить до минимума риск появления гастрита, необходимо регулярно питаться, отказаться от вредных привычек и снизить уровень стресса.

О том, что может послужить причиной появления рака легких, читайте на телеканале «360».

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, какие продукты снижают умственные способности человека.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати