МОСКВА, 19 декабря, ФедералПресс. Диетологи любят ругать самый популярный в России соус – майонез. Он калорийный, в нем много сахара, уксуса и горчицы. Однако есть способ употреблять этот продукт без вреда для здоровья, рассказал диетолог Алексей Кабанов.
«Я полагаю, что при использовании хорошего, качественного и натурального майонеза, а также если вы не будете есть салаты, заправленные им, огромными порциями, а ограничитесь примерно 200 граммами пару раз в неделю – майонез не нанесет вреда организму, даже пойдет на пользу», – объяснил Кабанов.
Стоит обратить внимание на состав продукта. В нем должно быть как можно меньше консервантов, стабилизаторов и эмульгаторов.
В майонезе много полезных для человека насыщенных жиров. Около 30 % дневного рациона занимают именно насыщенные жиры.
Что касается холестерина, то в растительном масле, из которого делается майонез, его нет. Его содержит яичный желток, который есть в составе майонеза в малых количествах. Поэтому не стоит относить содержание холестерина к вредным свойствам соуса, передает aif.ru.
Диетолог заключил, что первоочередную важность имеет количество употребляемого соуса. Пару раз в неделю пару ложек в салате не принесут вреда организму. Другое дело, если есть его каждый день в больших количествах. Тогда это не только не принесет пользы, но еще и вызовет проблемы со здоровьем.
«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, правда ли яичные желтки вредны для человека.
Фото: pxhere.com