Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Ученые назвали напитки, увеличивающие риски развития рака на 79 %

Чай
Ученые посоветовали не пить сильно горячие напитки

МОСКВА, 19 декабря, ФедералПресс. Употребление горячих напитков увеличивает риски развития рака пищевода. Об этом говорится в научных исследованиях, опубликованных на портале Clinical Nutrition.

«Горячие напитки, такие как чай, могут увеличить риск возникновения раковых клеток пищевода почти в 3 раза», – отмечают ученые.

По данным специалистов, у людей, которые употребляют напитки температурой около 65 градусов, риск возникновения плоскоклеточного рака пищевода на 79 % выше.

Гражданам рекомендуют употреблять напитки температурой ниже 60 градусов, пишет издание Planet-today.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, врач Янг назвала овощ, защищающий от застоя желчи и онкологии.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.