МОСКВА, 28 декабря, ФедералПресс. Накрыть новогодний стол в 2023 году стало дороже на 8 % из-за подорожавших курицы, яиц, шампанского и мандаринов. При этом икра подешевела, рассказала вице-премьер Виктория Абрамченко.
«Стоимость новогоднего стола оценили отраслевые ассоциации и бизнес-объединения. По их данным, новогодний стол будет процентов на 8 дороже, чем в прошлом году», – отметила Абрамченко.
Также подорожало и отечественное шампанское, но только в пределах 5 %, передает РИА Новости. Оптовые цены на икру снизились. В частности, икра кеты при оптовых закупках обойдется на 25 % дешевле. В розничной торговле также чувствуется снижение стоимости.
«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, какую еду и в каком количестве стоит готовить на Новый год, чтобы не навредить здоровью.
Фото: unsplash.com