МОСКВА, 8 января, ФедералПресс. Американские ученые пришли к выводам, что употребление клюквы значительно снижает риск смертности. Результаты исследований опубликованы в журнале The Journal of Nutrition.
«Более высокое потребление ягод и флавоноидов было связано с более низким риском смертности среди взрослых», – говорится в материалах.
Отмечается, что во время исследования эксперты анализировали состояние здоровья 37 232 человек на протяжении восьми лет. Они смотрели на рацион испытуемых, а именно сколько и какие ягоды они употребляют. Выяснилось, что клюква снижает риск смертности на 31 %, черника – на 21 %, а клубника – на 14 %.
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, врач Морозова объяснила, как не заразиться в сезон простуд.
Фото: unsplash.com