МОСКВА, 8 января, ФедералПресс. Японские ученые заявили, что регулярное употребление кофе может улучшить память и внимание. Слова исследователей приводит издание Springer.
Научные сотрудники университета Цукубы провели исследование. В течение 30 дней мышам давали тригонеллин, содержащийся в кофе, пажитнике и японской редьке. После этого грызунов пускали в лабиринт Морриса, где демонстрировалось значительное повышение способности к запоминанию.
В работе говорится, что регулярное употребление кофе приводит к улучшению когнитивных функций за счет того, что соединение положительно влияет на кровообращение мозга, а также стимулирует рост новых нейронов и улучшает связь между ними.
Ранее «ФедералПресс» рассказывал, какую специю можно добавлять в еду и напитки, чтобы быстрее восстановиться после вирусных инфекций.
Фото: unsplash.com