МОСКВА, 12 января, ФедералПресс. Существуют способы сделать традиционные праздничные блюда полезными. Так считает врач-диетолог и эксперт в области здорового питания сервиса Level Kitchen Татьяна Мещерякова. Она поделилась рецептами полезных салатов на старый Новый год.
«Старый Новый год – это все еще время оливье, селедки под шубой и салата «Мимоза». Не стоит отказывать себе в удовольствии съесть традиционные блюда за праздничным столом, однако можно сделать каждое из них более полезным», – отметила диетолог.
По словам Мещеряковой, поклонникам оливье стоит заменить колбасу на отварную курицу или креветки, соленые огурцы – на свежие, майонез – на нежирную сметану или греческий йогурт. Стоит также добавить в салат зеленый лук или другую зелень.
Любителям селедки под шубой стоит выбрать сельдь в собственном соку вместо рыбы в обильном количестве масла, можно добавить дополнительные слои отварной моркови.
В «Мимозе» жирный майонез лучше всего заменить нежирным творогом или греческим йогуртом. Можно добавить в салат свежие шпинат и рукколу, передает «Мослента».
Напомним, новогодние праздники закончились, и многие россияне поставили перед собой цель – похудеть к лету. Диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова объяснила, как сбросить вес и не шокировать организм.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0