МОСКВА, 18 января, ФедералПресс. Приготовленные дома ланч-боксы, а также еда из столовой чаще подходят под критерии здорового питания, чем еда навынос или в ресторане. Об этом заявили японские ученые.
«Это исследование было первой попыткой изучить пищевые привычки за обедом среди японских работников. Мы надеемся, что наши результаты поспособствуют распространению более здорового питания», – отметили авторы.
В исследовании приняли участие 620 японцев в возрасте от 20 до 75 лет. 190 человек на работе ели приготовленную дома еду, 77 ходили в столовую, 109 – в ресторан или кафе, а остальные брали блюда навынос.
Больше всего баллов здорового питания получили блюда из столовой, на втором месте оказалась домашняя еда. Те, кто брал пищу навынос, в среднем работали больше часов и часто заканчивали работу поздно.
Ранее «ФедералПресс» писал, какой вред наносит просмотр телевизора за обедом. Привычка может привести к набору лишнего веса.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2