Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, кому противопоказан творог

Производство творога
Важно обращать внимание на состав продукта

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. Врачи Алексей Баженов и Зухра Павлова рассказали, чем полезен творог и кому он противопоказан. Они также дали рекомендации по употреблению продукта.

По словам травматолога Алексея Баженова, творог обладает большим количеством кальция. Но есть нюанс.

«Он хорошо усваивается при адекватном уровне витамина D в организме. Если витамина D нет, то можно какой угодно кальций есть: хоть в таблетках, хоть в твороге – вряд ли в достаточном количестве поступит в костную систему», – передает слова эксперта 74.ru.

Врач-эндокринолог Зухра Павлова отметила, что важно обращать внимание на состав творога. В хорошем продукте присутствуют лишь молоко, закваска и хлористый кальций. Чем больше в твороге других компонентов, тем он менее полезен для организма.

Творог противопоказан людям с ожирением, атеросклерозом, заболеваниями почек или ЖКТ, а также при персональной непереносимости.

Отмечается, что в случае приготовления сырников употреблять их в пищу стоит без сладких добавок. Дело в том, что в твороге уже есть молочный сахар и подсластители, а потому добавление варенья или джема может повысить риск развития сахарного диабета.

Ранее «ФедералПресс» писал про обязательные для зимнего рациона продукты. В их числе квашеная капуста, сезонные корнеплоды.

Фото: ФедералПресс / Наталья Оксак

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.