МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. Для любителей выпечки, которые хотят еще сберечь здоровье, есть решение – сделать ее полезной. Врач-диетолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), кандидат медицинских наук Марьяна Джутова назвала игредиент, который сделает любой пирог полезнее.
«Фрукты и ягоды содержат витамины, минералы, пищевые волокна и антиоксиданты, которые могут придать пирогу дополнительную пользу для здоровья», – отметила диетолог.
По словам Джутовой, антиоксиданты помогают в борьбе со свободными радикалами в организме. Правда, некоторые полезные свойства фруктов и ягод при приготовлении пирога могут уменьшаться из-за обработки и нагревания. Однако значительная часть витаминов и минералов сохраняется, делая фруктовый пирог полезным, передает РИАМО.
Напомним, ранее мы сообщали, что в известном овоще содержится биологически активное вещество сульфорафан. Оно защищает от различных видов онкозаболеваний. Подробности об этом веществе и том, где его найти, рассказала врач-диетолог Александра Разаренова.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0