МОСКВА, 24 января, ФедералПресс. Производители мороженого часто добавляют в свою продукцию растительные жиры. Их высокое потребление может вызывать развитие системного воспаления в организме. Об этом предупредил врач-гастроэнтеролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), кандидат медицинских наук Евгений Белоусов.
«Высокий уровень потребления искусственных растительных жиров может вызывать развитие системного воспаления в организме. Происходит это из-за проблемы «ожирения» внутренних органов: печени, поджелудочной железы», – отметил врач.
По словам Белоусова, сочетание стресса органов ЖКТ, углеводов и возможных бактерий (особенно бактерий, представленных кишечной палочкой) неминуемо приведет к неприятным последствиям: диарее, запорам, нарушениям перевариваемости. Во избежание этого мороженое следует употреблять в более теплом виде, передает РИАМО.
Напомним, чай, отвар или настой, приготовленные из корня имбиря, могут принести пользу в лечении целого ряда недугов. О том, как правильно готовить и употреблять имбирь, рассказала врач-диетолог Татьяна Залетова.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0