МОСКВА, 24 января, ФедералПресс. Употребление рыбы и водорослей снижает риск развития деменции из-за высокого содержания в них кислот омега-3. Об этом рассказала врач-диетолог Наталья Павлюк.
Так, по ее словам, в неделю нужно съедать 150–250 грамм рыбы в неделю, чтобы обеспечивать организм необходимым количеством полезных веществ.
«В жирной рыбе самый большой плюс – это содержание большого количества омега-3. Таких жиров больше нет ни в одном продукте, поэтому, чтобы эти жиры поступали в наш организм, нам необходимо есть жирную рыбу хотя бы один раз в неделю – 150–250 грамм. Эта рекомендация признана во всем мире», – сказала диетолог.
Водоросли, как и рыба, содержат полезные жиры и антиоксиданты. Они помогают снизить уровень холестерина и сокращают риск развития деменции и Альцгеймера.
«Водоросли помогают предотвращать риск развития сосудистой деменции, которая развивается из атеросклероза, нарушения кровообращения. Чем хуже поступает кровь в голову, тем хуже кровоснабжается мозг, из-за чего и возникает сосудистая деменция», – цитирует Павлюк портал «Радио 1».
Ранее «ФедералПресс» писал, почему небезопасно употреблять мороженое даже в малых количествах. Так, по словам специалистов, производители часто добавляют в продукцию растительные жиры, а их частое потребление может вызвать системное воспаление в организме.
Фото: unsplash.com