Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Трихолог назвала опасные привычки женщин после мытья волос

Полотенце, ванная
Мокрые волосы создают под полотенцем эффект бани

МОСКВА, 6 февраля, ФедералПресс. Ходить после мытья волос с полотенцем на голове – очень опасная привычка. Как пояснила «ФедералПресс» трихолог Татьяна Егорова, если так ходить больше пяти минут, то образуется паровая баня.

«Не ходите с полотенцем на голове больше пяти минут. Иначе происходит паровая баня. Корни волос прилегают близко к коже, усиливаются выделения из сальных желез, от этого волосы больше загрязняются. Поэтому сушите волосы феном сразу после мытья», – советует трихолог.

Татьяна Егорова посоветовала не ложиться в постель с мокрыми волосами, поскольку подушка впитывает с волос влагу, которую любят пылевые клещи. Один раз так заснуть не будет критичным, однако со временем это может привести к аллергии, зуду и покраснениям кожи головы.

«После принятия душа нужно тщательно просушить корни волос и расчесать пряди по всей длине. Допустимо, чтобы они были только слегка влажные», – советует специалист.

Ранее «ФедералПресс» писал, что отказ от шапки приводит к сужению кровеносных сосудов, что и вызывает повышенное выпадение волос. Также эксперты назвали главные ошибки в уходе за волосами зимой.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати