МОСКВА, 9 февраля, ФедералПресс. Пельмени являются одним из самых популярных в России блюд. Однако не все они вкусные и безопасные, важно знать, как их производят и как правильно готовить блюдо.
«Пельмени – очень калорийное блюдо. Перевариваются долго. Отсюда и чувство сытости, которое остается после них на несколько часов. Но злоупотреблять пельменями не стоит», – пишет «Пятый канал».
При покупке пельменей нужно обратить внимание на то, чтобы тесто было светлого, белого, светло-желтого цвета. Если оно серое, с трещинами, если виден фарш, то от покупки лучше отказаться, отмечает доцент кафедры технологий и биоинженерии РЭУ им. Г. В. Плеханова Елена Мясникова.
Эксперты Роскачества проверили 20 торговых марок пельменей по 587 показателям. В итоге ни одна продукция не стала претендентом на российский знак качества.
В ведомстве отметили, что лучше либо вообще не покупать пельмени в магазине, либо варить их не менее 10 минут, иначе есть риск подхватить кишечную палочку, сальмонеллу и другие неприятные последствия.
Напомним, диетолог Наталья Круглова рассказывала, как выбрать и сварить пельмени, чтобы избежать попадания в организм опасных патогенов. Она также объяснила, какую начинку лучше выбрать.
Фото: ФедералПресс / Наталья Ельцова