МОСКВА, 8 февраля, ФедералПресс. Чтобы вкус блюда был сбалансированным, добавлять в него соль нужно в определенный момент. Кулинарный блогер Елена Ярцева объяснила, когда лучше солить бульон, жареное мясо, тесто и другие продукты.
«При варке бульонов добавлять соль сразу и в больших количествах ни в коем случае нельзя, потому что вода будет выкипать, и вы получите уже пересоленный продукт. Я рекомендую посолить совсем немного, чтобы мясо или рыба имели немного солоноватый вкус, а досаливать уже в конце готовки», – сказала Елена Ярцева.
Уже в подсоленную воду нужно отправлять макароны и крупы, иначе продукт не будет иметь гармоничного вкуса. В тесто, даже для блинов, кроме сахара нужно добавлять и щепотку соли, так блюдо не будет пресным, отмечает эксперт.
При приготовлении шашлыка, стейка или жареной рыбы сначала лучше дать блюду получить корочку, а потом присаливать, так как соль в этом случае на себя берет влагу, и можно получить сухое блюдо. Елена Ярцева подчеркнула, что лучше недосолить, чем наоборот, чтобы не испортить еду и не навредить здоровью, передает «Радио Sputnik».
Ранее гастроэнтеролог Екатерина Кашух назвала смертельное для человека количество соли. Чрезмерное употребление добавки может привести даже к смерти.
Фото: Global City / Ольга Юшкова