МОСКВА, 8 февраля, ФедералПресс. В крабовых палочках нет омега-3 и даже самого крабового мяса. Какая польза существует от поедания этого рыбного продукта, объяснила преподаватель кафедры биологии Государственного университета просвещения Ирина Лялина.
«Важно читать этикетки, чтобы понимать, что именно вы едите», – заявила Лялина.
Несмотря на свое название, обычно крабовые палочки не содержат мяса крабов. Их производят из фарша рыбы, например, сурими. В рыбном продукте может быть незначительное количество белка, витаминов и минералов, однако больше всего в нем добавок, консервантов и красителей, а также крахмала, который делает себестоимость крабовых палочек низкой.
Эксперт объяснила, что после нескольких этапов обработки рыбного фарша в нем не остается жирных кислот омега-3. Поэтому такой рыбный продукт не является таким же полезным, как простая рыба.
Единственный плюс крабовых палочек – их низкая калорийность. Тем не менее есть их чаще раза в неделю не стоит. Лялина также порекомендовала употреблять палочки с овощами, сообщает Life.ru.
Напомним, ранее россиянам рассказали, как правильно солить еду. От того, когда будет добавлена соль в блюдо, зависит его вкус.
Фото: unsplash.com