Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Россиянам назвали единственный плюс от употребления крабовых палочек

крабы
В крабовых палочках нет мяса крабов

МОСКВА, 8 февраля, ФедералПресс. В крабовых палочках нет омега-3 и даже самого крабового мяса. Какая польза существует от поедания этого рыбного продукта, объяснила преподаватель кафедры биологии Государственного университета просвещения Ирина Лялина.

«Важно читать этикетки, чтобы понимать, что именно вы едите», – заявила Лялина.

Несмотря на свое название, обычно крабовые палочки не содержат мяса крабов. Их производят из фарша рыбы, например, сурими. В рыбном продукте может быть незначительное количество белка, витаминов и минералов, однако больше всего в нем добавок, консервантов и красителей, а также крахмала, который делает себестоимость крабовых палочек низкой.

Эксперт объяснила, что после нескольких этапов обработки рыбного фарша в нем не остается жирных кислот омега-3. Поэтому такой рыбный продукт не является таким же полезным, как простая рыба.

Единственный плюс крабовых палочек – их низкая калорийность. Тем не менее есть их чаще раза в неделю не стоит. Лялина также порекомендовала употреблять палочки с овощами, сообщает Life.ru.

Напомним, ранее россиянам рассказали, как правильно солить еду. От того, когда будет добавлена соль в блюдо, зависит его вкус.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.