МОСКВА, 11 февраля, ФедералПресс. Лучше всего придерживаться правильного рациона и есть здоровые продукты, которые будут «работать» во благо, а не разрушать организм. О том, какие продукты лучше не употреблять, рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Трансжиры
Наиболее опасны трансжиры. Они содержатся в маргарине, дешевом шоколаде и кондитерской продукции.
«Этот жир откладывается в сосудах, становится центром воспаления и провоцирует развитие прогрессивного атеросклероза», – предупредил диетолог.
Сахар и продукты с высоким гликемическим индексом
По словам Гинзбурга, сахар соединяется с молекулами коллагена и нарушает их прямую функцию – обеспечение эластичности. Сахар и продукты с высоким гликемическим индексом (такие как сгущеное молоко, мороженое) лучше тоже исключить из рациона.
Красное мясо
Если каждый день употреблять колбасы, сосиски, говядину и свинину, то можно запустить процесс развития атеросклероза. Диетолог подчеркнул, что большое количество насыщенных жиров в этих продуктах вызывает внутреннее воспаление, передает «Вечерняя Москва».
Ранее преподаватель Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ), руководитель научно-образовательного и технологического центра «Шеф-кондитер» Инга Беляева рассказала, каким должен быть настоящий шоколад. Она перечислила основные компоненты этого продукта.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0