МОСКВА, 11 февраля, ФедералПресс. Преподаватель Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ), руководитель научно-образовательного и технологического центра «Шеф-кондитер» Инга Беляева рассказала, каким должен быть настоящий шоколад. Она перечислила основные компоненты этого продукта.
«Основным компонентом в составе шоколада является масло какао, а содержащиеся в нем алкалоиды кофеина и теобромина являются природными стимуляторами и объясняют тонизирующее действие шоколада на организм человека», – отметила эксперт.
Шоколад с такими компонентами снимает усталость, дает бодрость, возвращает силы, поднимает настроение благодаря магнию. В нем содержатся и другие важные микроэлементы: кальций, фосфор, железо, натрий, а также витамины В1, В2 и РР.
Десерт улучшает работу мозга. Эксперт подчеркнула, что шоколадом можно называть лишь тот продукт, который производят из какао-продуктов и сахара.
На сегодняшний день на рынке шоколадных изделий уже представлена продукция с добавками растительного и животного происхождения, которые обогащают шоколад недостающими компонентами: белками, пробиотиками, пищевыми волокнами, передает RT.
Ранее экономист Юрий Соломин высказал мнение, что дефицит на рынке какао-бобов приведет к росту цен на шоколад. Однако ожидать значительного подорожания, по его мнению, не стоит.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0