МОСКВА, 9 февраля, ФедералПресс. Нутрициолог Жанна Тиханычева рассказала, какие продукты способны замедлить процесс старения организма. Также она объяснила важность правильного питания в борьбе с возрастными изменениями.
Нутрициолог советует обращать внимание на пищевые продукты, богатые витамином A, например морковь, абрикосы, тыкву и печень, а также витамином C. Им богаты болгарский перец, цитрусовые, киви, квашеная капуста, черника и черная смородина.
Витамин A участвует в регенерации кожных клеток, а витамин C активно участвует в синтезе коллагена и поддерживает процессы регенерации в организме, объяснила Тиханычева.
Кроме того, рацион должен содержать продукты, богатые витамином E и витамином B. К ним относятся грецкие орехи, брокколи, авокадо, рыба, яйца, бобовые, орехи, мясо, цельные злаки.
Также важно контролировать потребление сахара и соли, восполнять водный баланс чистой водой и следить за весом, передает слова нутрициолога Pravda.ru.
Ранее нутрициолог Кристина Журавлева рассказала, что не все йогурты приносят пользу организму. Так, она посоветовала не покупать фруктовые йогурты в супермаркетах. Обилие вкусов и сортов не означает, что все они полезны для здоровья и фигуры.
Фото: unsplash.com