Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Нутрициолог Тиханычева раскрыла, какие продукты замедляют старение

Девушка пьет воду
Не забывайте восполнять водный баланс в организме

МОСКВА, 9 февраля, ФедералПресс. Нутрициолог Жанна Тиханычева рассказала, какие продукты способны замедлить процесс старения организма. Также она объяснила важность правильного питания в борьбе с возрастными изменениями.

Нутрициолог советует обращать внимание на пищевые продукты, богатые витамином A, например морковь, абрикосы, тыкву и печень, а также витамином C. Им богаты болгарский перец, цитрусовые, киви, квашеная капуста, черника и черная смородина.

Витамин A участвует в регенерации кожных клеток, а витамин C активно участвует в синтезе коллагена и поддерживает процессы регенерации в организме, объяснила Тиханычева.

Кроме того, рацион должен содержать продукты, богатые витамином E и витамином B. К ним относятся грецкие орехи, брокколи, авокадо, рыба, яйца, бобовые, орехи, мясо, цельные злаки.

Также важно контролировать потребление сахара и соли, восполнять водный баланс чистой водой и следить за весом, передает слова нутрициолога Pravda.ru.

Ранее нутрициолог Кристина Журавлева рассказала, что не все йогурты приносят пользу организму. Так, она посоветовала не покупать фруктовые йогурты в супермаркетах. Обилие вкусов и сортов не означает, что все они полезны для здоровья и фигуры.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.