МОСКВА, 13 февраля, ФедералПресс. Самыми вредными блюдами являются жареное мясо, чебуреки, пирожки и наггетсы. Основная угроза исходит от «румяной курочки», содержащей канцероген акриламид, рассказала терапевт Виктория Иванова.
«Опаснейшие жареные блюда – блюда с корочкой: мясо, чебуреки и пирожки, наггетсы. При жарке в верхнем слое – корочке – образуется акриламид, являющийся канцерогеном», – отметила терапевт.
Иванова добавила, что нельзя греть жареные продукты, особенно в том же масле, в котором они жарились. Подогрев высвобождает из масла токсичные для организма компоненты. Картофель фри содержит много жира и пустых калорий, которые играют важную роль в наборе лишнего веса и негативных последствиях на общее здоровье.
Ранее «Телеканал 360» рассказывал, что одной из причин развития варикоза является неправильное питание. Хирурги рекомендуют исключить из рациона употребление жирных и жареных блюд, которые сгущают кровь.
Фото: unsplash.com