МОСКВА, 18 февраля, ФедералПресс. Квашеную капусту стоит обязательно включить в рацион в конце зимы. В ней содержится много витамина С, который необходим организму, рассказала врач высшей категории и терапевт широкого профиля Татьяна Романенко.
«Там еще остался витамин С, которого уже практически нигде весной не остается. Плюс это полезные бактерии, которые будут стабилизировать вашу микробиоту», – объяснила Романенко.
Врач посоветовала россиянам включить в свой зимне-весенний рацион овощи и фрукты, если для этого нет никаких противопоказаний, и листья салата. Также не нужно забывать о корнеплодах, так как они являются источником пищевых волокон, которые полезны для микробиомы кишеника.
Для поддержания иммунитета в весенний период нужно в целом следить за своим рационом питания и пополнять его витаминными и ферментированными продуктами, например кисломолочными.
Эксперт попросила уделить отдельное внимание своему образу жизни: заняться спортом, настроить режим дня и труда, выделить время для прогулок на свежем воздухе, пишет govoritmoskva.ru.
Зимой и весной организм также нуждается в витамине D, баланс которого можно восполнить с помощью продуктов. Специалисты Роспотребнадзора посоветовали есть рыбу, например лосось, сельдь, или купить рыбий жир.
Ранее «ФедералПресс» рассказал о симптомах дефицита витамина D. Одним из них являются частые простуды. Они говорят о пошатнувшейся иммунной системе, в регулировке которой как раз участвует данный витамин.
Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин