Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Диетолог назвала продукты, провоцирующие сердечную аритмию

Тарелка с острой едой
Острая еда вызывает выброс кислоты в пищевод

МОСКВА, 20 февраля, ФедералПресс. Некоторые популярные продукты и напитки могут стать провокаторами развития аритмии, рассказала врач-диетолог Ольга Редина.

На развитие аритмии могут повлиять кофе и другие напитки, содержащие кофеин и увеличивающие активность сердца – в частности, энергетики. Пагубнее всего на организм влияет алкоголь, употребление которого чаще трех раз в неделю и в большом количестве может вызвать нарушение сердечного ритма.

Сердечную аритмию у людей с развивающимися болезнями сердца может вызвать и шоколад. В какао-бобах содержатся вещества теобромин и фенилэтиламин, усиливающие сердечный ритм и вызывающие нарушение регулярности сердцебиения.

Кроме того, по словам Рединой, провокатором аритмии иногда становится пища, содержащая много жиров и специй. Такая еда может вызывать рефлюкс кислоты в пищевод, что приводит к раздражению нервных окончаний и сердечной стимуляции. Переедание также повышает кровяное давление и провоцирует усиленную работу сердца.

«Особенно опасно переедать сладкую и соленую пищу. Это увеличивает нагрузку на сердце и провоцирует его усиленную работу, из-за которой может развиться аритмия», – цитирует диетолога «Вечерняя Москва».

Ранее «Телеканал 360» писал, что существует ряд болезней, от которых можно избавиться, придерживаясь правильного питания. Среди таких заболеваний есть сердечно-сосудистые заболевания.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.