МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. К продуктам, которые богаты витамином D, в основном относят рыбу. Однако есть и другие. Подробнее о них рассказала врач-эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), кандидат медицинских наук Наталия Тананакина.
«В сливочном масле содержится витамин D, а также в продуктах, которые искусственным образом обогащены витамином D. Это может быть молоко, грибы, облученные ультрафиолетом», – отметила врач.
По словам Тананакиной, синтез витамина D возможен в строго определенных условиях, когда солнечные лучи попадают на кожу. Однако врач подчеркнула: если человек сбалансированно питается, в его рационе присутствуют овощи, фрукты, квашеная капуста и овощные салаты, то недостатка в витамине D не будет.
Зимой, по словам Тананакиной, человек чаще всего испытывает дефицит витамина D, передает РИАМО.
Напомним, есть три категории пациентов, которым вредно есть кашу на завтрак. Подробности рассказала врач-диетолог «СМ-Клиники», кандидат медицинских наук Оксана Михалева.
Фото: unsplash.com