МОСКВА, 29 марта, ФедералПресс. Не стоит исключать из рациона молочные продукты. Об этом рассказала доцент кафедры «Технология молока, пробиотических молочных продуктов и сыроделия» Университета РОСБИОТЕХ Инна Ионова.
«Молоком и/или молочными продуктами можно заменить до 40 % суточного рациона человека. Употребление пробиотических молочных продуктов может улучшить пищеварительный баланс, здоровье иммунной системы», – отметила эксперт.
По словам Ионовой, для здорового роста и развития детей школьного возраста молочные продукты особенно важны, потому что содержат в своем составе минеральные вещества, витамины, углеводы.
Кроме того, «молочка» способна защитить от потенциально опасных микробов и поддерживает здоровье дыхательных путей и полости рта. Для людей с непереносимостью натурального молока рекомендуется использовать безлактозное молоко или напитки растительной природы, передает «Газета.Ru».
Напомним, употребление некоторых продуктов опасно развитием гастрита. Что лучше исключить из своего рациона, рассказала врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Патемат Шамаева.
Фото: unsplash.com