Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Технолог Костюченко объяснила, как правильно выбрать хлеб

Хлеб может быть полезным, если знать как выбирать
Ржаной хлеб богат железом

МОСКВА, 30 марта, ФедералПресс. Принято считать, что хлеб способствует набору лишнего веса и не несет никакой пользы для организма, но это не совсем так. Директор НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко объяснила, как правильно выбрать продукт.

По словам Костюченко, особое внимание нужно обращать на состав. Россияне чаще делают выбор в пользу хлеба из высшего сорта муки, но именно в нем меньше всего пользы. Много калорий содержит пшеничный хлеб, а его потребление может привести к лишнему весу, пишет KP.RU

Технолог отметила ржаной хлеб: он наиболее полезен. По количеству железа продукт даже обгоняет говядину и яйца.

Стоит также обратить внимание на наличие в составе ржаной, гречневой, кукурузной или нутовой муки, а также черноплодной рябины. Эти ингредиенты делают хлеб полезным.

Людям преклонного возраста Костюченко посоветовала обратить внимание на хлебобулочную продукцию из тыквенной или льняной муки с топинамбуром – такой хлеб улучшает пищеварение.

Гастроэнтерологи объяснили, почему кофе, орехи и какао считаются опасными продуктами и даже могут спровоцировать развитие онкологии. Особо негативное влияние они оказывают на печень и легкие.

Фото: ФедералПресс / Анастасия Полетаева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.