Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Кондитер объяснила, как отличить хороший шоколад от некачественного

шоколад
Эксперт рекомендует отдавать предпочтение горькому шоколаду

МОСКВА, 1 марта, ФедералПресс. СМИ сообщают о неурожае какао бобов, эти новости могут говорить о том, что в скором времени шоколадная продукция на прилавках магазинов станет хуже – производители начнут снижать качество, чтобы удерживать цену. Об этом сообщила кондитер, основатель кондитерского дома M&N Pastry Марина Романова и рассказала, как выбирать хороший шоколад.

«Единственное, на что это повлияет – производство настоящего шоколада. Конечно, возможно подорожание готового продукта, так как исходное сырье будет стоить дорого. Но сейчас очень мало натурального и качественного шоколада, поэтому для потребителей мало что изменится», – объяснила кондитер «Газете.ru».

Марина Романова отметила, что для изготовления различных видов шоколада используются разные ингредиенты, и адекватной замены тертому какао практически не существует. Она подчеркнула важность выбора натуральных продуктов без синтетических добавок, которые могут негативно сказаться на качестве и вкусе шоколада.

Эксперт также отметила, что в случае нехватки масла какао можно использовать масло купуасу, которое хорошо сочетается с шоколадом и придает ему блеск. Однако цена на это масло довольно высока.

Романова подчеркнула важность изучения состава шоколада и рекомендовала обращать внимание на его внешний вид и звук при ломании.

Кондитер советует выбирать шоколад с высоким содержанием какао (не менее 70 %).

«Внешний вид – настоящий шоколад глянцевый, блестящий, он не может иметь матовый эффект или белый налет. Обращайте внимание на разлом. На месте надлома шоколад, наоборот, должен быть белесым и матовым. Необходимо обращать внимание и на звук: темные и горькие плитки ломаются с ярким, звонким хрустом», – рассказала специалист.

В составе могут быть натуральные добавки, например, эфирные масла или ароматизаторы. Однако синтетические добавки говорят о том, что продукт некачественный.

Также специалист отмечает, что здоровому человеку можно есть до 50 граммов горького шоколада в день.

Ранее «Телеканал 360» писал, что диетолог Дюваль рассказала об отрицательных свойствах шоколада и других сладостей. По словам эксперта, они являются простыми углеводами и провоцируют усиление аппетита.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.