Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Врач Павлова посоветовала есть темный шоколад для улучшения работы кишечника

Темный шоколад помогает улучшить микрофлору кишечника
Продукт помогает улучшить микрофлору кишечника

МОСКВА, 31 марта, ФедералПресс. Вкус и запах шоколада формируются за счет процесса ферментации, во время которого бактерии и дрожжи воздействуют на какао-бобы. Эти микроорганизмы способствуют улучшению состояния кишечника, рассказала врач-эндокринолог Зухра Павлова в телеграм-канале.

Согласно результатам исследования, которое провели австралийские ученые, численность и разнообразие бактерий в кишечнике возрастает, если человек употребляет шоколад с 85-процентным содержанием какао, сообщает издание «РОСБАЛТ».

«Бобы тут действуют как пребиотик. Они начинают перевариваться, лишь достигая толстого кишечника, и поддерживают рост полезных бактерий», – объяснила Павлова.

Эндокринолог посоветовала выбирать шоколад, в котором не менее 70 % бобов, так как он богат антиоксидантами, а также может помочь улучшить работу сердца и сосудов. Кроме того, потребление темного шоколада положительно действует на мозг.

Однако специалист заострила внимание на дозировке: достаточно одного квадратика шоколада в день. Также она порекомендовала не жевать продукт, а рассасывать его.

Ранее эндокринолог Павлова посоветовала россиянам отказаться от еды, которая приготовлена во фритюре. Врач отметила, что картофель фри или луковые кольца содержат в себе большое количество жиров и калорий, а их частое употребление может привести к ожирению.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.