МОСКВА, 1 апреля, ФедералПресс. Первые всходы зелени богаты витаминами и минералами, они могут принести огромную пользу организму во время весеннего авитаминоза. О том, какая микрозелень полезна для здоровья, рассказал кандидат медицинских наук, врач-фитотерапевт Андрей Степенский.
«Начальные ростки несут в себе максимальный запас микроэлементов, витаминов. Это как яйцо у птицы или икринка у рыбы. Это максимальное насыщение растения, чтобы оно дальше развивалось. Проростки, ростки и микрозелень полезны, потому что в них очень мало вредных веществ, они низкокалорийные», – сказал Андрей Степенский в интервью радио Sputnik.
Эксперт отметил, что в таких проростках много витаминов и минералов, например, фолиевой кислоты.
По словам Андрея Степенского, такая зелень может защищать организм от инфекций.
Среди наиболее полезной первой зелени, по мнению специалиста, – разные виды капусты, кинза, сельдерей, петрушка, лук, базилик и другие.
Он также отметил важность употребления дикоросов, таких как молодые побеги елочек и крапива, содержащих много витаминов и минералов. Для получения максимальной пользы от дикоросов рекомендуется собирать их вдали от загрязненных мест.
Ранее «Телеканал 360» писал, что в Роспотребнадзоре рассказали, что укрепить свой иммунитет в период весенней нехватки витаминов можно с помощью питания. Эксперт назвала продукты, которые стоит включить в рацион.
Фото: unsplash.com