МОСКВА, 4 апреля, ФедералПресс. Шашлык, а в особенности хрустящая корочка – отдельный вид деликатеса. Однако стоит помнить о ряде серьезных опасностей, которые таит в себе блюдо, сообщила врач общей практики Мария Беляева.
«Если на шашлыке образовалась подгоревшая корочка, ее необходимо убрать, в ней могут содержаться канцерогены, вызывающие онкологические заболевания. Но и сырым мясо тоже оставлять нельзя – там можно найти личинки паразитов», – напомнила специалист.
Кроме того, продолжила Беляева, необходимо знать меру и не переедать, особенно тяжелую пищу, такую как жареное мясо и шашлык. В первую очередь, это вредно для здоровья сосудов и обмена веществ. Шашлык не рекомендуется людям с обострениями заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, врач рекомендует отказаться от большого количества соусов и специй, а подавать мясо к столу, изобилующем овощами и зеленью, передает «Подмосковье сегодня».
Ранее «Телеканал 360» писал, что диетологи предостерегают россиян от экстремальных диет, благодаря которым якобы можно сбросить большое количество лишних килограмм и подготовить свое тело к пляжному сезону. Прежде всего это чревато возвращением лишнего веса в двукратном объеме.
Фото: unsplash.com