МОСКВА, 7 апреля, ФедералПресс. Сыр можно назвать неплохим источником белка для организма, однако его польза зависит от сорта продукта. О том, каким сырам стоит отдавать предпочтение и почему, рассказала врач-эндокринолог Зухра Павлова.
Специалист в телеграм-канале отметила, что сыр является достаточно калорийным, а также содержит в себе много скрытой соли. Поэтому данный продукт стоит воспринимать как десерт и контролировать его потребление. Она привела в пример один сорт – пармезан.
«Переедание пармезана чревато последствиями, потому что он содержит почти 17 тысяч конечных продуктов гликирования. Организм способен справиться лишь с 15 тысячами», – передает слова Павловой издание «РОСБАЛТ».
Эндокринолог посоветовала отдать предпочтение наименее калорийным видам сыров, которые по внешнему виду напоминают творог и «часто продаются большими кругляшками». Этот кисломолочный продукт можно использовать как добавку к низкобелковой еде, например диетическому йогурту.
Павлова напомнила, что налегать на сыр не стоит, лучше всего ограничиться одним ломтиком за завтраком, чтобы организм получил долю белка на день.
Ранее эндокринолог Павлова рассказала о напитке, который замедляет процесс старения. Специалист привела результаты исследования, согласно которым регулярное употребление чая (в умеренных количествах) дает омолаживающий эффект. Особо полезным является чай без сахара, сиропа и других подсластительных добавок.
Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова