МОСКВА, 11 апреля, ФедералПресс. И. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина назвала редьку лучшим овощем для восстановления организма после зимы. Она улучшает работу мозга и помогает почиститься от токсинов.
«Редька любого сорта – это низкий по гликемическому индексу овощ, в связи с чем он эффективен при похудении, в том числе больных диабетом обоих типов, снижает уровень сахара в крови, стабилизирует иммунную систему, за счет витамина С поддерживает оптимальную вязкость крови», – отметила Лялина.
Также редька помогает очистить организм от токсичных веществ благодаря мочегонным и желчегонным эффектам. Она улучшает работу головного мозга и нормализует работу кишечника. Этот овощ помогает и при кашлях разного происхождения.
Все это благодаря большому числу витаминов и полезных веществ, содержащихся в ней. Этот суперовощ содержит витамины группы B (B1, B2, B3, B4, B5), E, PP (никотиновая кислота), С, кальций, магний, хлор, натрий, фосфор, серу, железо, цинк.
Однако есть редьку можно не всем. Овощ противопоказан людям с язвой желудка, гастритом и хроническим воспалением кишечника, передает Life.ru.
Напоминаем, что врач Филева рассказала, какие болезни чаще всего обостряются весной. Она подчеркнула, что далеко не все они затрагивают только физическое здоровье.
Фото: unsplash.com