Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Дроны, сеткометы и инновационное программирование: разработки российских инженеров отправили бойцам

Бойцы СВО
Разработки проходят испытания на специализированных площадках в Подмосковье

МОСКВА, 21 апреля, ФедералПресс. «Кулибин-клуб» Народного фронта продолжает поддерживать отечественных инженеров, которые помогают бойцам на СВО. Благодаря этой инициативе удалось поставить на передовую тысячи квадрокоптеров, беспилотников и самоходных тележкек-роботов.

«Вместе с активистами и партнерами во Владимире было запущено мелкосерийное производство ударных беспилотников «Камикадзе» для нужд СВО. Дрон летает на расстояние 5 км и способен поднять груз весом в 2,5 кг. В небе он может пробыть до 15 минут», – сообщили в пресс-службе Народного фронта.

Скорость такого беспилостникаа составляет 160 км в час. Они уже успешно прошли испытание в Луганске и Донецке. Владимирские инженеры также разработали установку РЭБ, способную посадить не один десяток вражеских дронов. Сейчас она проходит испытания на специализированных площадках в Подмосковье.

Бойцам СВО переданы технологии по сборке и программированию FPV-дронов. Новаторская технология инженеров Владимирской области позволит волонтерам собирать дроны, которые могут спасти жизни ребят на передовой.

В Туве приступили к производству сеткометов. Устройство стреляет сетью для уничтожения дронов и беспилотных летательных аппаратов.

По инициативе волонтеров Молодежного крыла Народного фронта в Воронеже запустили производство изделий, которые особенно нужны на фронте, с помощью 3D-принтеров.

«Мысль организовать у себя в регионе подобную линейку появилась у меня после выезда с гуманитарной миссией в Ростов-на-Дону и новые регионы. Процесс изготовления изделий и расходников для фронта на 3D-принтерах мы увидели на форуме «Рубеж», тогда и появилась идея, которая воплотилась в жизнь» – поделилась Валерия Лысаченко.

С помощью 3D-принтеров студенты производят ампульницы, хвостовики для снарядов, детали для систем сброса снарядов и устройство для зарядки магазина АК. Печать одного изделия 4 часа.

Напомним, что представители «Кулибин-клуба» протестировали наземный роботизированный комплекс БРГ-1 для эвакуации раненых и доставки грузов в зоне СВО. Робот управляется оператором с безопасного расстояния и замаскирован от вражеских дронов масксетями, что делает эвакуацию более безопасной.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.