МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. Если правильно выстроить питание, то в перспективе можно будет даже снизить дозировки лекарств от давления. Как это сделать, рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии Наталья Денисова.
«Зелень – один из основных источников калия. А калий способствует выведению жидкости и за счет этого – снижению артериального давления, уменьшению отеков. Поэтому если в вашем рационе будет много различной зелени, а соли вы станете употреблять меньше, то теоретически можно будет даже снизить дозу гипотензивных средств», – рассказала aif.ru Денисова.
Если нет проблем с поджелудочной железой, то в каждый прием пищи следует добавлять по несколько веточек укропа, салата или любой другой зелени, советует Наталья Денисова. Зелень помогает контролировать вес и полезна в профилактике гипертонии.
Стоит помнить, что зелень – источник антиоксидантов: витамина С, каротиноидов, хлорофилла и других. Они нужны для хорошего кроветворения и кровообращения.
Ранее сообщалось, что эндокринолог Павлова рассказала, что такое «мусорная» еда и чем она опасна. Нездоровая пища особенно опасна в подростковом возрасте.
Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин