МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. Существует несколько смертельно опасных блюд, которые любой турист хотел бы попробовать. Какой еды лучше избегать, рассказала тревел-блогер Наталия Ансталь.
«Рыба фугу, тропический плод кассава, фрукт аки и итальянский сыр Casu Marzu являются самыми опасными блюдами иностранной кухни», – заявила Ансталь в беседе с NEWS.ru.
Органы фугу содержат смертельные дозы яда тетродотоксина, поэтому готовить блюдо могут только повара со специальной лицензией. Сыр Casu Marzu вовсе запретили продавать, поэтому не стоит пренебрегать запретом и покупать его из-под полы.
Фрукт аки – национальное блюдо Ямайки, однако его стоит опасаться. А если неправильно приготовить кассаву, можно серьезно отправиться. В целом, советует эксперт, лучше опасаться слишком уж экзотичных блюд – чрезмерное любопытство и склонность к пищевым авантюрам могут обернуться серьезными проблемами со здоровьем.
Ранее диетолог Денисова объяснила, что нужно есть, чтобы пить меньше лекарств. Если правильно выстроить рацион, то в перспективе можно будет даже снизить дозировки лекарств от давления.
Фото: ФедералПресс / Вера Романескул