Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Врач Тяжельников рассказал, для кого вредны приготовленные на костре маршмеллоу

Откажитесь от приготовления маршмеллоу на огне
Готовить десерт лучше на прогоревших углях

МОСКВА, 29 апреля, ФедералПресс. Зачастую россияне, отдыхая на пикнике, готовят маршмеллоу на открытом пламени. При таком способе на продукте может образоваться угольная корочка, в которой содержатся канцерогены. О правильном способе приготовления популярной сладости рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

«К приготовлению маршмеллоу на пикнике нужно относиться с осторожностью и готовить десерт на прогоревших углях, а не на открытом пламени, чтобы карамельная корочка не превратилась в угольную с канцерогенами», – посоветовал Тяжельников.

Специалист также порекомендовал россиянам не давать такое лакомство детям до 5–6 лет. После этого возраста маршмеллоу лучше давать не более 5–6 штук в день. Медик напомнил, что в популярной сладости содержатся сахар, кукурузный сироп и красители, поэтому маршмеллоу должен быть десертом, а не основной едой, пишет ria.ru.

Также Тяжельников призвал проявить осторожность в потреблении лакомства людям, у которых есть нарушения углеводного обмена, аллергия на красители и склонность к набору веса, так как в маршмеллоу содержится 318 килокалорий на 100 грамм продукта.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, какие продукты не стоит брать на шашлыки. Врач-эндокринолог Екатерина Янг посоветовала россиянам отказаться от покупки готового замаринованного шашлыка, так как есть риск, что он может оказаться несвежим. Вдобавок в маринаде содержится большое количество вредных добавок.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.