МОСКВА, 29 апреля, ФедералПресс. Зачастую россияне, отдыхая на пикнике, готовят маршмеллоу на открытом пламени. При таком способе на продукте может образоваться угольная корочка, в которой содержатся канцерогены. О правильном способе приготовления популярной сладости рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.
«К приготовлению маршмеллоу на пикнике нужно относиться с осторожностью и готовить десерт на прогоревших углях, а не на открытом пламени, чтобы карамельная корочка не превратилась в угольную с канцерогенами», – посоветовал Тяжельников.
Специалист также порекомендовал россиянам не давать такое лакомство детям до 5–6 лет. После этого возраста маршмеллоу лучше давать не более 5–6 штук в день. Медик напомнил, что в популярной сладости содержатся сахар, кукурузный сироп и красители, поэтому маршмеллоу должен быть десертом, а не основной едой, пишет ria.ru.
Также Тяжельников призвал проявить осторожность в потреблении лакомства людям, у которых есть нарушения углеводного обмена, аллергия на красители и склонность к набору веса, так как в маршмеллоу содержится 318 килокалорий на 100 грамм продукта.
Ранее «ФедералПресс» рассказал, какие продукты не стоит брать на шашлыки. Врач-эндокринолог Екатерина Янг посоветовала россиянам отказаться от покупки готового замаринованного шашлыка, так как есть риск, что он может оказаться несвежим. Вдобавок в маринаде содержится большое количество вредных добавок.
Фото: unsplash.com