МОСКВА, 30 апреля, ФедералПресс. Врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова рассказала, какой овощ является самым вредным.
По словам специалиста, этим продуктом является картофель. Дело в том, что все его сорта имеют высокий гликемический индекс – коэффициент, отражающий скорость усваивания углеводов с последующим превращением их в глюкозу.
«То есть употребление картофеля может приводить к резкому повышению уровня глюкозы в крови, что негативно сказывается на организме», – передает слова Утюмовой «Газета.ру».
По ее словам, такие процессы в организме провоцируют поджелудочную железу вырабатывать дополнительный инсулин, чтобы снизить уровень сахара. Таким образом, людям с сахарным диабетом или ожирением картофель противопоказан.
Врач отметила, что гликемический индекс зависит от типа приготовления продукта. Например, индекс у картофельного пюре выше, чем у запеченной или вареной картошки.
Ранее врач объяснила, о каких болезнях могут говорить слабость и потеря аппетита. Очень важно обращать внимание на эти симптомы, потому что они свидетельствуют о проблемах с одним из важнейших органов.
Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова