МОСКВА, 2 мая, ФедералПресс. В Сети часто обсуждают «целебные» и полезные свойства сельдерея. Диетолог Полина Журавлева раскрыла, действительно ли растение настолько чудодейственно, как все говорят, и какие есть нюансы при его употреблении в повседневной жизни.
«Сок из сельдерея способствует улучшению процессов пищеварения: напиток стимулирует кишечник к выработке полезных кислот, которые в свою очередь способствуют увеличению количества полезной микрофлоры, нормализации работы ЖКТ и другим полезным функциям», – рассказала диетолог.
О полезных свойствах продукта говорят и Роспотребнадзоре. В ведомстве подчеркивают, что в соке сельдерея много цинка, меди и фолиевой кислоты, большое количество витаминов группы B и антиоксидантов.
Однако, при всех полезных свойствах сока из сельдерея, пить этот «чудо-эликсир» можно далеко не всем, говорит Журавлева. Прежде всего, он противопоказан тем, у кого имеются проблемы с почками, и беременным женщинам. В первом случае сок увеличивает нагрузку на почки из-за сильных мочегонных свойств. У беременных же могут случиться преждевременные роды и увеличиться риск выкидыша.
Среди прочего, сельдерей хорош для профилактики рака и может помешать метастазированию. Растение не дает опухолям обрастать кровеносными сосудами, передает слова диетолога «Общественная служба новостей».
Ранее 360.ru писал, что перед походом в гости диетологи рекомендуют съесть банан. Таким образом вы убережете себя и свой желудок от переедания и дальнейших проблем с пищеварением.
Фото: unsplash.com