Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Кардиолог Бокерия назвала доступные продукты, которые должны быть на каждом столе

люди на кухне
Врач порекомендовала яйца и чеснок

МОСКВА, 12 мая, ФедералПресс. Кардиолог, доктор медицинских наук Ольга Бокерия рассказала, что очень важно поддерживать печень здоровой, и перечислила продукты, которые могут помочь в этом.

Печень выполняет множество функций, что делает ее очень важным органом. Она участвует в расщеплении питательных веществ, обеспечивает процессы обмена белков и аминокислот, производит желчь и холестерин, а также запасает витамины, железо и гормоны.

В список врач включила продукты, которые способны как очистить печень, так и поддержать нормальную работу органа. Это все виды крестоцветных овощей: капуста, салат, шпинат, хрен или редька. Также очень полезны яйца, так как они содержат много белка и холин, который регулирует уровень холестерина.

По словам Бокерии, принесут пользу печени любые побеги, чеснок и свекла, которая снижает воспаление и улучшает выведение желчи.

Полезными для печени являются все виды жирной рыбы и лимон: он уменьшает воспаление и удаляет жир с печени, рассказала Бокерия в Telegram.

Ранее «РОСБАЛТ» писал, как худым людям набрать вес. Врач дала советы, как бороться с дефицитом массы тела.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.