МОСКВА, 21 мая, ФедералПресс. Зелень является важным источником пищевой клетчатки, витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья. Врач-диетолог и специалист по осознанному питанию и здоровому образу жизни Марина Макиша перечислила «ФедералПресс» наиболее полезные виды зелени, которые можно выращивать дома.
«Вообще, вся зелень хороша. На самом деле зелень является важным источником пищевой клетчатки в первую очередь. То есть это пищевые волокна, которые помогают работать кишечнику нормально», – объяснила специалист.
Марина Макиша отметила, что зелень содержит большое количество витамина С, причем этот витамин присутствует в разных видах зелени. Кроме того, зелень содержит витамин К, а рекордсменом по его содержанию является петрушка.
«Витамин К очень важен для нормального усвоения кальция в организме. Поэтому для получения суточной нормы витамина К достаточно всего 10 граммов петрушки», – добавила эксперт.
По словам Макиши, выбор зелени зависит от предпочтений каждого человека.
«Петрушка, укроп, кинза – это вопрос вашего выбора, что вам нравится больше на вкус. Но если смотреть по концентрации полезных веществ, то петрушка все равно будет занимать первое место», – заявила врач-диетолог.
Ранее врач-диетолог Макиша разъяснила, как правильно пить чай.
Фото: unsplash.com