Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Врач-диетолог Макиша рассказала о самой полезной зелени для выращивания дома

Зелень в домашних условиях
Выбор зелени зависит от предпочтений каждого человека

МОСКВА, 21 мая, ФедералПресс. Зелень является важным источником пищевой клетчатки, витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья. Врач-диетолог и специалист по осознанному питанию и здоровому образу жизни Марина Макиша перечислила «ФедералПресс» наиболее полезные виды зелени, которые можно выращивать дома.

«Вообще, вся зелень хороша. На самом деле зелень является важным источником пищевой клетчатки в первую очередь. То есть это пищевые волокна, которые помогают работать кишечнику нормально», – объяснила специалист.

Марина Макиша отметила, что зелень содержит большое количество витамина С, причем этот витамин присутствует в разных видах зелени. Кроме того, зелень содержит витамин К, а рекордсменом по его содержанию является петрушка.

«Витамин К очень важен для нормального усвоения кальция в организме. Поэтому для получения суточной нормы витамина К достаточно всего 10 граммов петрушки», – добавила эксперт.

По словам Макиши, выбор зелени зависит от предпочтений каждого человека.

«Петрушка, укроп, кинза – это вопрос вашего выбора, что вам нравится больше на вкус. Но если смотреть по концентрации полезных веществ, то петрушка все равно будет занимать первое место», – заявила врач-диетолог.

Ранее врач-диетолог Макиша разъяснила, как правильно пить чай.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.