Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Паразитолог Бартули объяснил, чем можно заразиться при употреблении суши летом

Суши и Роллы
В приготовлении суши почти всегда используется сырая рыба

МОСКВА, 23 мая, ФедералПресс. Вчера отмечался День суши и роллов – лакомств, которые плотно вошли в рацион большинства россиян. Однако блюдо может стать причиной возникновения опасных заболеваний, вызванных микроорганизмами, предупредил врач-паразитолог Эдуард Бартули.

«Уберечься от этого можно лишь путем полного исключения из рациона данного вида блюд. Я всегда говорю своим пациентам, что если они хотят избавиться от паразитов раз и навсегда, то им стоит отказаться от привычки есть необработанные или малообработанные морепродукты, ведь они зачастую содержат в себе возбудителей клонорхоза и описторхоза», – объяснил врач.

Бартули добавил, что основными симптомами паразитов в организме являются: боль в правом боку, проблемы с пищеварением, диарея или запоры, быстрая утомляемость, слабость, депрессия.

Чтобы избежать проблем, мясо и морепродукты необходимо подвергать термической обработке – не меньше 290 градусов по Цельсию.

По словам паразитолога, число пищевых отравлений роллами особенно увеличивается в летний период времени. Он заметил, что российский человек, в отличие от японца, не может добавлять в пищу специфические острые добавки и уживаться с паразитами, передает «Общественная служба новостей».

Ранее мы сообщали, что суши и роллы находятся в желтом списке. Иначе говоря, они несут среднюю угрозу нашей фигуре. Во избежание лишних килограммов диетологи советуют за раз съедать не больше одной порции этих блюд.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.