Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Эндокринолог Янг назвала продукты, которые разрушают сосуды

Россиян предупредили о риске развития диабета от ряда продуктов
Россиян предупредили о риске развития диабета от ряда продуктов

МОСКВА, 26 мая, ФедералПресс. Накопление лишнего жира в организме проблема многих россиян, данный процесс может происходить еще быстрее, если в организме присутствуют хронические воспаления. Влияние оказывает и качество еды, рассказала врач-эндокринолог Екатерина Янг.

«Состояние хронического воспаления – одна из неочевидных причин безуспешного снижения веса», – объяснила врач.

Эндокринолог Янг в своем телеграм-канале также рассказала, что такие хронические воспалительные процессы в организме могут запуститься из-за неправильного питания, в котором присутствует большое количество трансжиров.

Трансжиры – известные враги сосудов, и есть они в фастфуде, снеках, чипсах, жирных магазинных соусах, снеках и полуфабрикатах. Потребление этой вредной пищи снижает синтез простациклина, который отвечает за тонус сосудов.

Если в организме человека простациклин не в нормальном количестве, то в крови начинают появляться сгустки, которые, в свою очередь, провоцируют тромбоз.

Эксперт также посоветовала ограничить количество употребляемого сахара, сахарозаменителей и фруктозы, так как они повышают уровень инсулина и увеличивают риск появления диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее врач-эндокринолог рассказала о продуктах, которые вызывают головную боль. Специалист отметила, что такими являются переработанное мясо, шоколад, алкоголь, еда с содержанием глутамата натрия, а также та, в составе которой есть искусственные подсластители.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.