МОСКВА, 5 июня, ФедералПресс. Боливия планирует начать поставки мяса ламы в Россию. Подробности об этом сообщил директор национальной службы по фитосанитарному контролю и безопасности продуктов питания Хавьер Суарес.
«У нас прошла встреча с российской делегацией, где мы договорились продолжить экспорт мяса говядины и дать начало запросу со стороны Боливии на экспорт мяса [семейства] верблюдовых», – отметил Суарес.
Он добавил, что Россия уже рассматривает боливийский запрос. Отмечается, что мясо у ламы высокого качества и с низким содержанием холестерина. Суарес подчеркнул, что в Боливии около четырех миллионов верблюдовых, включая лам и альпак. Этого количества хватит как для внутреннего рынка, так и для экспорта, передают РИА «Новости».
Напомним, мясо является одним из основных продуктов в нашем рационе, но это не означает, что нашему организму легко его переваривать. Как помочь пищеварительной системе справиться с мясом, объяснила «ФедералПресс» врач-диетолог и специалист по осознанному питанию и здоровому образу жизни Марина Макиша.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0