Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

На российских прилавках скоро появится новый вид мяса: его привезут из Боливии

Лама
Мясо у ламы высокого качества и с низким содержанием холестерина

МОСКВА, 5 июня, ФедералПресс. Боливия планирует начать поставки мяса ламы в Россию. Подробности об этом сообщил директор национальной службы по фитосанитарному контролю и безопасности продуктов питания Хавьер Суарес.

«У нас прошла встреча с российской делегацией, где мы договорились продолжить экспорт мяса говядины и дать начало запросу со стороны Боливии на экспорт мяса [семейства] верблюдовых», – отметил Суарес.

Он добавил, что Россия уже рассматривает боливийский запрос. Отмечается, что мясо у ламы высокого качества и с низким содержанием холестерина. Суарес подчеркнул, что в Боливии около четырех миллионов верблюдовых, включая лам и альпак. Этого количества хватит как для внутреннего рынка, так и для экспорта, передают РИА «Новости».

Напомним, мясо является одним из основных продуктов в нашем рационе, но это не означает, что нашему организму легко его переваривать. Как помочь пищеварительной системе справиться с мясом, объяснила «ФедералПресс» врач-диетолог и специалист по осознанному питанию и здоровому образу жизни Марина Макиша.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.