МОСКВА, 3 июня, ФедералПресс. Мясо является одним из основных продуктов в нашем рационе, но это не означает, что нашему организму легко его переваривать. Как помочь пищеварительной системе справиться с мясом, объяснила «ФедералПресс» врач-диетолог и специалист по осознанному питанию и здоровому образу жизни Марина Макиша.
«Сложнее всего наш организм переваривает зрелое мясо говядины или баранины. Чем старше животное, тем более жесткое мясо. И, соответственно, эти мышечные волокна нашим организмом перевариваются сложнее», – объясняет эксперт.
Также Марина Макиша добавляет, что сложно переваривать мясо диких зверей и мясо тех животных, которые ведут более подвижный образ жизни. На жесткость мяса сильно влияет тот факт, как выращена живность: в диких или хозяйственных условиях.
Чтобы помочь нашему организму переварить такое мясо, нужно его тушить. В процессе термической обработки будет происходить денатурация белка, повышая степень его усвоения. Также стоит подумать над механической обработкой продукта: например, можно сделать из мяса котлеты, ведь пережевывать его тоже достаточно сложно. Кроме того, нужно помнить, что жирное мясо тоже дает дополнительную нагрузку на пищеварительную систему, отмечает диетолог.
Ранее онколог Сергей Родимов объяснил, почему некоторые сладости опасны для здоровья. Стоит остерегаться продуктов с большим сроком годности.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2