Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Врач Ильичева посоветовала способы борьбы с летним авитаминозом

Лето
Врач рекомендует есть квашеную капусту, цитрусовые, свежую и замороженную ягоду, свежую зелень, чтобы восполнить недостаток витаминов

МОСКВА, 7 июня, ФедералПресс. В начале лета многие люди сталкиваются с проблемами с кожей и волосами, общей слабостью организма, раздражительностью, перепадами настроения и простудами. Все это может указывать на признаки летнего авитаминоза. Подробности об этом рассказала руководитель научного отдела Международного института интегративной нутрициологии (МИИН) Ольга Ильичева.

«Зимний и весенний дефицит солнца сопровождается снижением запасов витамина Д — витамина, контролирующего работу гормональной и иммунной системы, снижающего воспаление», – отметила эксперт.

По словам Ильичевой, витамин С в ягодах и фруктах практически пропадает через 3 месяца хранения, а каротиноиды – через 3-5 месяцев. Фолиевая кислота, необходимая для производства иммунных клеток, быстро разрушается в свежих овощах и зелени при комнатной температуре или тепловой обработке.

При авитаминозе наблюдается нехватка энергии, раздражительность, нарушения сна, мышечная слабость, потливость, повышенная утомляемость, подавленное настроение, апатия, головные боли, ухудшение качества кожи, сухость слизистых, ОРВИ.

Врач рекомендует есть квашеную капусту, цитрусовые, свежую и замороженную ягоду, свежую зелень, чтобы восполнить недостаток витаминов, передает РИАМО.

Напомним, поднимающиеся температуры летом создают благоприятные условия для размножения вирусов и бактерий, увеличивая риск кишечных заболеваний. В связи с этим Роспотребнадзор напоминает о важности соблюдения правил гигиены и безопасности пищи, особенно в летний период.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.